Главная

В блоге

 


Сергей Пузанов,
член Союза журналистов России

Диктатор Лукашенко: - Патронов не жалеть!

 

Девятого августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Если это можно назвать выборами. Ведь большинство кандидатов на президентский пост провели «предвыборную кампанию» за решёткой или в вынужденном отъезде из собственной страны. По официальным данным, на президентских выборах Белоруссии со значительным перевесом победил Лукашенко, набравший 80,08% голосов. После этого Владимир Жириновский написал в своём Telegram-канале:

«Лукашенко нарисовал себе 80%. Ну, пусть будет хотя бы 52% на 48%. Но нет… 80%! Многих людей даже не пускали на избирательные участки. Зато досрочное голосование — 42%. Это что за математика? Это агония. Больше выборов с участием Лукашенко не будет. Все зависит от нас: сколько еще мы согласны содержать дармоеда?».

 

После объявления официальных результатов действа с участием ЦИК и Лукашенко в стране началось массовое протестное движение. Люди стали в огромном количестве выходить на улицы, проспекты и площади городов Белоруссии. Они показали реальную «поддержку» «колхозника»!  

 

Последний же вывел из казарм силовиков с приказом подавить массовые выступления граждан. «Патронов не жалеть!». И понеслось… Людям ломали кости милицейскими дубинками, ОМОН стрелял по окнам и балконам граждан, поддерживающих протест.

 

 

 А лакеи хозяина выискивали всех несогласных и делали из них «российских наёмников» на белорусском телевидении. Вот и свежий пример:

«Организатор протестов» в Минске покаялся в связях с «московскими кукловодами». Белорусское телевидение показало запись допроса в КГБ Юрия Воскресенского, координатора избирательного штаба экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико в Первомайском районе Минска. Воскресенский, которого в сюжете называют организатором протестов, на камеру покаялся в связях с «московскими кукловодами». Видео доступно на сайте tvr.by.
Воскресенский говорит, что в июне на него «через Facebook вышел московский политолог Дмитрий Болкунец», который затем представил Воскресенского своему коллеге Андрею Суздальцеву. Они предложили продолжить общение «на предмет изучения общественно-политической ситуации в Белоруссии».
Соратник Бабарико заявил, что в августе Болкунец пригласил его на еще одну встречу, «козырял» связями с главой «Газпрома» Алексеем Миллером и «высказывал намерения дестабилизировать общественно-политическую обстановку в Белоруссии накануне выборов».
«Он достал при встрече 30 тысяч российских рублей из личных средств со словами "это на демократию" и посоветовал их передать на закупку лазерных указок», — сказал Воскресенский и пояснил, что указками должны были светить в силовиков.
Задержанный уверяет, что принял деньги, но 12 августа осознал, что протесты «превращаются в тотальный неуправляемый хаос», и пришел с повинной в КГБ. «Я понял, что меня использовали в качестве пешки, в темную, московские кукловоды», — добавил он и призвал молодежь не участвовать в протестах.
Люди, лично знающие Воскресенского, отмечают, что его речь на видео заторможена и звучит странно, пишет Tut.by.
(Материал находится по ссылке https://lenta.ru/news/2020/08/14/kuklovodi/)

 

 

Российский музыкальный продюсер Максим Фадеев высказался в своем Instagram-аккаунте об «озверевшем» президенте Белоруссии Александре Лукашенко.

Шоумен заявил, что не может молчать, потому что жестокость и мерзость, с которой действует политик, не поддается никакому анализу. «Полиция, которая ломает своим людям кости, бьют женщин, детей, без смущения. Я в шоке от увиденного», — отметил Фадеев.

Он выразил поддержку гражданам Белоруссии и призвал их держаться. «Я всем сердцем с вами!» — написал продюсер.

Ранее рэпер Влади из группы «Каста» поддержал протестующих против Лукашенко белорусов, заявив, что глава государства ненавидит свой народ. «Лукашенко мне отвратителен. После расправ с людьми и задержаний тысяч человек, считаю, что он не имеет фактического и морального права руководить Беларусью. Я вижу, что он ненавидит свой народ — выше всякой меры терпеливый народ, смелый, умный, свободолюбивый, искренний в своих призывах», — написал артист.

В Белоруссии продолжаются массовые протесты, которые начались после объявления итогов выборов президента. По официальным результатам, Лукашенко набрал более 80 процентов голосов. Правоохранительные органы используют против протестующих дубинки, водометы и светошумовые гранаты. Официально подтверждена гибель одного демонстранта. Еще один скончался позже, в больнице.

(Материал находится по ссылке https://lenta.ru/news/2020/08/14/fadeev/)

Прославленный музыкант и дирижер Владимир Спиваков публично отказался от белорусского ордена Франциска Скорины, полученного от Александра Лукашенко в 2014 году за особые заслуги в области гуманитарной и благотворительной деятельности. Таким образом, музыкант отреагировал на подавление главой государства протестов, которые вспыхнули по всей стране после президентских выборов.

(Материал находится по ссылке

https://yandex.ru/turbo/s/eg.ru/culture/934083-spivakov-otkazalsya-ot-ordena-kotoryy-vruchil-emu-lukashenko/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Некоторые силовики находят в себе мужества  покаяться в соденном по приказу «колхозника» перед гражданами свое страны.  Так, например, начальник УВД Гродненской области Вадим Синявский попросил прощения у работников предприятия «Химволокно».

(Читай здесь: https://www.bfm.ru/news/450785?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop )

Другие просто увольняются со службы. Потому, что видеть и творить мерзости против собственного народа не каждый выдержит.

 

А вот ещё одно сообщение в российской независимой прессе:

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что против республики началась агрессия, а акции протеста организуются из-за границы и в них участвуют люди с "приличным криминальным прошлым".

"Сегодня уже понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины, с этой "Открытой России", Навального и так далее и тому подобное. Уже агрессия началась против страны", - заявил Лукашенко на совещании с членами Совета безопасности в пятницу. Его цитирует госагентство БелТА.

Вместе с тем он не считает, что в Белоруссии "катастрофа какая-то или уж слишком перенапряжена ситуация, но проблем хватает и вопросов хватает, которые необходимо решать".

"Мы сегодня уже абсолютно четко видим, что происходит. Видим сегодня действующих лиц. Как мы и говорили, заводаторами этого всего и организаторами являются люди из-за границы. В первых рядах идут люди с криминальным прошлым, притом приличным криминальным прошлым. Ну и наши - где дети, где не совсем уже дети", - добавил глава государства.

"Скажите, а как военному человеку действовать? Мне что делать в этой ситуации? Вы хотите, чтобы я сидел и ждал, пока Минск вверх перевернут? Так мы потом не стабилизируем обстановку. Поэтому надо остановиться, взять голову в руки и успокоиться. И дать нам навести порядок, разобраться с теми, кто приехал сюда", - подчеркнул Лукашенко. (https://www.interfax.ru/world/721827 ).

В общем, как тут не вспомнить чуровские 146%? Хорошие учителя были у «колхозника»! Теперь, похоже, у официальной России и сказать нечего.  Ну, 80% , так 80%. Сиди, упырь, дальше. И продолжай издеваться над братским народом и здравым смыслом. Официальная Россия промолчит.

И даже в случае чего примет беглого диктатора. Вот вам в доказательство этого ещё одно сообщение в Ленте.ру:

Окружение президента Белоруссии Александра Лукашенко интересовалось у представителей Кремля о возможности бегства в Россию. Об этих планах стало известно Bloomberg.

По информации агентства, российская сторона также допускает, что уход Лукашенко с поста главы государства вероятен. При этом некоторые чиновники предполагают, что жесткое подавление выступлений может на какое-то время сохранить ему власть.

(https://lenta.ru/news/2020/08/15/lukash/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

Один беглый уже попивает пивко под Ростовом-на-Дону. Ждём-с второго.  Игры в псевдодемократию с псевдовыборами добром не кончаются. Особенно, если в них вмешивают силовиков!

 

Ещё в тему:

     Без своих «титушек»: Лукашенко нечем ответить на стачки белорусов

    Сдадут ли силовики Лукашенко

 

 

 

 

 

 

Главная

В блоге

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

  Top.Mail.Ru

 

 

Монастырский

сердечный чай

Автошторы Trokot

Уроки Фотомастера

 Крем от целлюлита